PROMPERÚ: Pisco Week LATAM busca impulsar el consumo de nuestra bebida bandera en la región

PROMPERÚ: Pisco Week LATAM busca impulsar el consumo de nuestra bebida bandera en la región

● La campaña de promoción va simultáneamente en Argentina, Colombia, Ecuador, México y Panamá.

● Las actividades virtuales y presenciales, de aprendizaje y degustación se realizarán del 22 al 24 de junio.

Variedades de chilcano.

Con el objetivo de acrecentar el consumo de pisco en América Latina, la Comisión de Promoción para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ), a través de sus oficinas comerciales en Argentina, Colombia, Ecuador, México y Panamá, organiza la primera edición del Pisco Week LATAM, evento que se realizará del 22 al 24 de junio, de manera simultánea en dichos mercados.

En los últimos años, la bebida bandera del Perú ha logrado ingresar a nuevos mercados, así como posicionarse en la mente de los consumidores de bebidas espirituosas alrededor del mundo. Cada vez más bares y restaurantes incluyen en sus cartas cócteles a base de pisco, debido a la demanda de sus clientes o a la osadía de bármanes y mixólogos que reconocen en la versatilidad del pisco un atributo que los favorece al momento de la creación de nuevas bebidas, sumado a su sabor y aroma.

“La promoción del pisco nos llena de orgullo, y promoverlo en actividades como el ‘Pisco Week LATAM’ nos permitirá lograr un mayor alcance. La oficina de PROMPERÚ en México participa en reconocidos eventos especializados, capacita permanentemente a restauranteros y hoteleros, entre otras acciones de promoción que le han permitido al pisco conquistar el corazón y los paladares mexicanos. Este hecho se ve reflejado en el crecimiento de las importaciones de nuestra bebida bandera, la cual muestra un crecimiento promedio de 201 % en el periodo 2016 – 2020”, resaltó la Consejera Comercial del Perú en México, María Teresa Villena.

“Con el objetivo de tener un mayor alcance, además de las actividades presenciales se han organizado citas virtuales como la clase en vivo de coctelería a realizarse el jueves 24 de junio, a la cual los invitamos a sumarse desde la comodidad de sus hogares”, añadió Villena.

Actualmente, el consumidor mexicano puede adquirir el pisco en supermercados, tiendas especializadas, restaurantes e, incluso con la pandemia, en los principales marketplaces. Las marcas de pisco disponibles en México son Barsol, 4 Gallos, La Caravedo, Rompe Mar y Tabernero.

Entre otras actividades virtuales y presenciales que se desarrollaran en el marco del Pisco Week LATAM, en México tenemos una clase magistral a cargo de expertos dirigida a profesionales del rubro y al consumidor final, catas de pisco con periodistas, acciones con influenciadores.

También se realizará un conversatorio de gastronomía y coctelería a base de pisco. A estas acciones se suman la participación de bares y restaurantes peruanos con promociones y activaciones que cumplirán con los protocolos de bioseguridad. Si desea conocer el programa y participar, ingrese a este link: http://piscoweek.piscospiritofperu.com.pe/mexico/.

Dichas actividades han sido pensadas teniendo en cuenta las nuevas tendencias de consumo que los públicos han desarrollado de cara a la nueva normalidad que la pandemia ha traído, como es el consumo de productos alcohólicos para coctelería hogareña, la búsqueda de contenidos en plataformas digitales sobre preparación de cócteles, mientras que los más aficionados se han volcado a la investigación y exploración de nuevos ingredientes.

Durante el 2020, el sector exportador pisquero fue uno de los más golpeados a causa de la pandemia. Se espera que a medida que el consumo de bebidas espirituosas se recupere a nivel internacional, las exportaciones de pisco mejoren. Para incentivar la demanda se continuarán realizando acciones de promoción, siempre bajo el branding de la marca sectorial Pisco, Spirit of Peru.
Actualmente, el pisco llega a más de 40 países, siendo los principales importadores Estados Unidos, España, Francia, Países Bajos, Alemania, Reino Unido, Suiza, Bélgica, Australia y Colombia. El crecimiento promedio que mostró el pisco en la última década (2009 – 2019) fue de 14,3 %, ritmo de incremento que se espera recuperar en el mediano y largo plazo.

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